ты знаешь, я помню всё

Кэти Джулаева
ты знаешь, я помню всё.
плавящееся золото моих волос на подушке
холодное небо и твою руку,
протянутую ко мне,
но зря.
запоминались лишь мелочи.
твоя улыбка или уголок глаза
милая, но незаметная морщинка
и в общем
твои объятия - я купалась в них,
падала до конца, до дна -
бесконечная пропасть, сравнимая с вечной жизнью.
мы не клялись, не венчались
просто мы были всегда
рядом друг с другом.
боже, твои теплые руки.. нежные, как последний закатный луч
ласкали меня и гладили мою кожу
и весь мир растворялся в твоем лице для меня
он больше не существовал -
настолько я была с тобой откровенной
нам не нужны были слова, просто
ты был со мной, а я была в безопасности
и счастлива.

а потом просыпалась

на улице искала в прохожих тебя,
снова и снова, как сумасшедшая
у него - твои волосы вроде
а у другого - улыбка
у третьего - голос похожий на твой
но всё оказывалось ошибкой.
у меня опускались руки.

и снова оставалось только одно - засыпать

just please please promise me
that somewhere
dark and deep in your heart
there'll be a tiny place for me
just please please promise me

и снова я видела тебя.
твои волосы, плечи, губы, могла касаться их пальцами
места для выбора не оставалось: сон или реальность - было все равно
был только миг, где я с тобой
и не было мига без тебя
не было мыслей о расставании, ведь ты был моей частью, а я - твоей
мы смеялись, только подумав об этом
это была самая смешная наша шутка

а потом я просыпалась

и это казалось миражом.

в толпе людей я была одна.

oh what have i done, oh what have i done..

мне оставалось только снова засыпать. засыпать..

на кухне свистит чайник, на холсте - незаконченная мною картина
и ты прижимаешься ко мне щекой, а в окне нашего дома
воскресает рассветное небо.

promise me

ты знаешь, я помню всё.

______________________________________________________
слова на англ. взяты из песни Kill Hannah - Promise me