Бабье лето

Галина Пятисотских
Осень, осень, ярче дерева...
Уж слабеет солнце золотое,
Для меня - любимая пора,
Акварели красочной раздолье!

Россыпь жёлтых листьев по земле
Хороводит, поднимая ветер,
Бабье лето осень дарит мне,
Самое чудесное на свете!

Соберу в ладони рыжий цвет,
Крикну журавлям - до скорой встречи!
Тихо листья заметают след,
И с печалью падают на плечи.