Пугало

Михаил Москаленко
Я краем поля прохожу,
На мне потрёпанная шляпа.
Кому я голову вскружу?
Я шарф ношу подобьем кляпа.
Откуда  и зачем я есть?
И что за стиль я вам являю?
Мне не дано ни пить ни есть,
Но вас я классно забавляю.
Вообще, я создано для птиц,
А мой удел - торчать на поле.
Из-под соломенных ресниц
Я вижу танец доброй воли.
Смешу зигзагами штанин
Не менее смешных прохожих.
Но я - примерный гражданин.
Бывают и похлеще рожи!
И целые потоки чувств
Сверкают под тряпичной кожей.
Почтенный деятель искусств,
Ты опиши меня, быть может!
Сейчас я расстегну сюртук,
Там солнце, радуга и сказка!
Там даже виден сердца стук...
Но мой сюртук в дешёвой краске,
Не расстегнуть, не распахнуть-
Сноровки нет в руке тряпичной.
Иль, всё же стоит мне рискнуть?
А вдруг, всё выйдет на отлично.