Колокол

Гавриш Альбина
На хлеб земли намазан снег,
Уже  слюна  от ветра стынет.
Кто этой жизни нас подверг,
Таинственной, как красный иней?

Кто сделал проруби в глазах
И пьёт из них любовь и милость?
Чья под желудком железа
От крови сахарной взбесилась?

Я ныне волком  чую всё:
Как свечка копотью стреляет,
И так гнильём порой несёт,
Когда ей душу открывают,

Что так завоешь  над свечой,
Хоть горло режьте мне, хоть вены!
Но, чёрт рогатый, Бог с тобой,
Когда встаёшь ты на колени.