У реки...

Сергей Смирновъ
Измельчала речка,
умер старый дуб,
На дрова спилили
неугодный труп...

Белая береза
плачет у реки,
С болью вспоминает
прошлые деньки...

Как спасал от солнца,
тенью накрывал,
Стан могучей веткой
нежно обнимал...

Как скрипел сердито,
шелестел листвой.
Не пуская ветры
поиграть со мной...

Стало так тоскливо,
холодно одной.
Не раскрылись почки
раннею весной...

Высохла береза
у пустой реки.
Смотрят друг на друга
свежие пеньки...