Участник 7. Игра воображения-117

Парад Иллюзий
- Послушай, Лёха, может лучше в поле?
Здесь как-то слишком густ бетонный слой.
Гляди, весь город крышами наполнен,
посадка может выйти непростой.

- Да ладно, Толь, ну что ты дрейфишь, старый?
Сейчас с тобой чуть-чуть притормозим,
зависнем – шевели, давай, перстами -
присмотримся – и дело на мази.

Найдём просвет меж острыми домами –
антенны, чёрт, да кто ж натыкал их,
послать ужасно хочется по маме –
и приземлимся, благо – ветер стих.

Давай, тяни веревки посильнее,
сейчас правей…теперь левее…стоп.
Луна слепит. Что там внизу темнеет?
- Моя нога! – Вот дьявол, водосток…

(под заплаткой – параплан с двумя чудаками)