Как хочется порой с резьбы сорваться

Павел Снитко 2
Как хочется порой с резьбы сорваться,
Послать всё к чёрту, прямо, от души.
Грибы искать и лесом любоваться
В какой-нибудь берёзовой глуши.

Стакан гранёный с пойлом непалёным
В себя залить без помпы, не спеша.
И захрустеть огурчиком солёным,
Чтоб пела, успокоившись, душа...

Но ждут дела, делищи и делишки.
Их отложить, иль отменить нельзя.
Я нервных клеток жгу своих излишки,
Сквозь пелену безвременья скользя.