Закат

Антонина Волкова 2
Закат застыл на кромке моря,
Ему давно пора уйти,
Но он рисует, с ночью споря,
Свои последние пути.
И медлят алые полотна,
Горит каленый красный шар,
Съедает небо неохотно
Горячий солнечный пожар.
А  море дышит, угасая,
Тяжелой медленной волной,
И чайки стаей улетают
Куда-то вдаль, к себе домой.
И только камешки морские
Шуршат на темном берегу,
Да волны мутного прилива
Возносят бледную Луну.