Юбилейное

Алекс Дроздов
Посыпал снег; зима всё ближе,
всё ближе тот короткий день -
его давно уже предвижу
и тороплю. И ненавижу
себя - за спешку, мир - за лень.

Зане медлительность планеты
вредит рассудку моему.
Зачем ничто все мною где-то
кому-то данные обеты
в сравненьи с неданным ему?!

Душа, взаймы у расставанья
печали взяв, не стала злей -
и в неизбывном упованьи
она в канун солнцестоянья
откликнется на юбилей.

В тот день как рёв стремнины горной
неумолимо прозвучит
любви последней и позорной
забытый голос - голос чёрный,
и снова в сердце постучит.


Москва, ноябрь 2013