Бесполезно кричать Караул!

Оксана Небесная Гамза
Лето жаркое, несравненно-неравное,
Не постигнуть его тепло,
Пой-не пой заунывно заздравную –
Нет уж лета, оно прошло.

Не вернуть, не нырнуть, отчаявшись,
Бесполезно кричать:  «Караул!»
Месяц август вдруг, разрумянившись,
Канул в лету, ушёл, утонул…

Не схватить за рукав, за солнышко,
Хоть проси, хоть моли – всё одно,
Осень, зиму, весну – до донышка,
По сценарию, как в кино!

Нет ни неги, ни успокоения!
Разве чаю себе налить,
И, достав с антресолей варения,
Валерьяночки заварить…