Старый Учитель

Сергей Лютов
              http://stihi.ru/2013/11/14/10752
     Школа  мне снится -
     Знаний обитель,
     Детские лица -
     Старый  Учитель…

     Как давно было -
     Мы что-то пишем.
     Через дорогу
     В окнах  афиши...

     А у спортзала -
     Парты рядами.
     Двадцать пар - мало.
     Все перед нами…

     Время тянулось -
     Было - дрожали
     Нет, не усталость
     Только лишь шалость…

     Смена  уроков,
     Тряпки  летают.
     Нас слава богу
     Не замечают…

     Жизнь словно птица.
     Сам уж  родитель.
     Школа всё снится,
     Старый Учитель…


Ах, ты улица Полтавская –
Пятиклассница – Заславская –
Тут до улицы Дунаева 
Дуновенье ветерка…
Одноклассницы Вы милые,
Одноклассники ленивые –
От Полтавы, от Мамаева
Все течет наша Река…

Берегами внуки бегают,
Ничего еще не ведают –
Видят только всё да слушают,
Как течет, бурлит Она…
И рисуют звук фломастером,
Ну, а то и Paint – мастером –
Так неужто – от Полтавы ли
У них движется рука…