Утром

Валерий Проценко 13
Встану поутру, на заре
В горку поднимусь по траве
Встречу я рассвет весь в росе
Вольно, хорошо, любо мне

Не раздастся ни один шорох
Наберу цветов ворох
Наберу цветов алых
Нежный их вдохну запах

Под горой туман зыбкий
Пропадает ночь сизой дымкой
Предстоит ей путь не близкий
Провожаю ночь я улыбкой

Россыпь рос с цветов я стряхну
Росчерком мелькнёт по лицу
Раннего солнца лучи
Радость моя песней звучит