Беспредельная глубина

Наталья Захарова Огонь
Сапфировым дождём извергнуты мечты
на образ рукотворный и ранимый.
Разрежу криком плоть безмолвной пустоты,
споткнусь об твой штрих-код
полярной мерзлоты
и удивлюсь сигналу жизни мнимой.

Под толстым слоем льда нащупаю твой пульс,
разреженный, нечёткий, хоть стабильный.
Ты дышишь, значит, я не шелохнусь,
и не сбегу... как sms в мобильный.
Ноябрьским дождём умоюсь пусть...

Вот так и свет сотрёт мою судьбу,
когда перо, не обмакнув, заброшу...
И нарушая строгие табу, свою
любовь с моста в Урал не сброшу,
а для чего-то снова сберегу...

Вода, вода... Хранилище веков, основа
человечьего движенья.
В очах, окрашенных в цвет льда и снов
читается осадок пораженья.
Вливаю горечь в кровяные провода,
реанимируя былое отраженье.

Я обезвожена, смотри-ка, а ты нет!
И дождь сапфировый тебя прикрыл завесой
кручёных мыслей.
Больше не секрет, что угрызенья совести
мозги не грызли.
Хотя душа "прости" шептала вслед.

Разрежу пополам ранимый образ наш,
и удивлюсь сигналу противостоянья
штрих-кода твоего, что плыл на абордаж,
планируя захват лиричного сознанья...
Но глубины твоей предельной,
я буду глубже на этаж.

©NZ 17.11.2013, Орск