Размышления о любви

Романова Ана
"Что есть любовь?"
Спросил он кротко Бога
"Любовь есть Я,
Любовь живет в тебе,
Она встает прекрасной недотрогой
И тихо гаснет искрою в душе.
Любовь есть боль и муки и страданья.
Ты от неё защиты не ищи
Её основа-состраданье
Люби,любимым быть спеши."