солнце режет веки азиатской болью

Марина Ушенина
поднимаясь выше, разрастаясь взрывом,
солнце режет веки азиатской болью.
солнце лижет кожу пожелтевшей солью
и стекает наземь по спины извивам.

солнце топчет душу золотым прощеньем
и вонзает в сердце огневые сабли,
и роняет в лужи света кляксы-капли,
разлетаясь в стороны в жаре нетерпенья.

захожу в парадное – день, но солнца нет.
тьма укрыла землю сновиденьем тени.
улыбаюсь – знаю, что виной затменья
твой включенный выше, там, под крышей, свет.