Возможно, я шагаю против солнца

Писарева
Возможно, я шагаю против солнца,
И темное мне видится вдвойне,
Но наша Раша  – фабрика уродцев,
Стоящих по завышенной цене.

На фабрике бездушных и бескрылых,
Бессрочных и бессовестных лекал
Кто рогом, кто копытом или рылом
Себе дорогу к жизни протолкал

И вытоптал зловонным сапожищем
Ребеночье доверчивое Я,
Отнял у старых, отобрал у нищих,
Кого ты славишь, Родина моя?

И стелешься под них, чужих и серых,
И фабрика плодит, плодит, плодит
Без совести, без чести и без веры
Уродцев под расписку и в кредит.