Я все еще вижу твои глаза

Анфиса Попова
Я все еще вижу твои глаза
На стене, на экране и в беспорядочных сновиденьях.
Полюса сошлись. Разошлись полюса.
А по углам до сих пор мелькают до боли знакомые тени.
Это просто до безумия. Страсть как хочется срочно все усложнить.
Впрочем, стоит ли? Как думаешь? Может, именно так и должно было быть?
Нет, серьезно, ничто не вечно, так, кажется, говорят.
Ведь я снова почти благодарна за самый жестокий из твоих поступков.
Нет, серьезно, вспомни, вот прямо сейчас, на минутку.
Давай, прямо по пальцам всю атрибутику, какую вместил наш локальный ад.

Еще год я буду сторониться лесов и рек, слегка болезненно относиться к приходу осени
И каждый раз затыкать совесть при прикосновении чьих-то рук.
Через два перестанет сжиматься что-то от слишком знакомых букв,
И я, может, даже отрежу то, что раньше звалось косами.
Через пять в этом списке останется только... еще очень и очень многое,
А посему не останется ничего.
Титров нет, это, к сожалению, не кино.
Надо тащить с собой через все эти анфилады
Целые глыбы "нажитого", всю эту паутину, свинцовый осадок
И то самое полураспахнутое окно.
Я теперь ненавижу эти чертовы улицы и не разбавляю колу коньяком или коньяк колой,
Не ем сгущенку из банки, почти никому не верю, ношу ботинки...
Зато не боюсь уезжать, меняться, и даже рада закончить школу,
Не пугаюсь щелчка затвора, не дрожу от звука тату-машинки...
Но я по-прежнему буду трепетно любить маки и лис,
Декламировать Есенина, недолюбливать яркий свет.
Откровенно любить теплый запах твоих сигарет...

Но я все еще вижу твои глаза, почему-то веря, что это просто ночной каприз.

16.11.13