Ты прошлое мое прости

Даниил Верещагин
Ты прошлое мое прости,
Я понимаю сам, - оно как эхо,
Ему меня, тебя не отпустить,
Оно лишь жаждет погубить,
И лишь дает помехи.

Я вот чего понять не мог,
За что такому не поэту,
Такую музу как вот эту,
Господь (если он есть) подкинуть смог.
На угасании такого лета?

На спад и осень начала побег,
За ней Зима снега свои прибрала,
Но лишь кровать и одеяла,
И мы на них лежим теперь,
Их на перина перемен не променяла (ты).