Кружится снег пушистыми снежинами...

Неля Меркулова
Кружится снег пушистыми снежинами
 Весь воздух в легких, ласковых пушках
 Мелькает перед фарами машинными
 Белеет на ресницах и бровях.

 Беру в ладоши пригоршню крупчатую
 Комок родной сверкающей зимы,
 Иду вперед-шаги свои печатаю
 Во власти хрупкой,снежной целины.

 Навстречу мне узорные, точенные
 Мерцают серебристые зубцы,
 Стоят деревья снегом опушенные
 Как сказочные, белые дворцы.

 Едва коснется ветер, струйки звездные
 Сбегают вниз с причудливых ветвей,
 Таит в себе вот эта ночь морозная
 Очарованье родины моей!