Осень-женщина рыдает...

Валенсия-Велиция
Слезы льются как с ведра,
             Осень-женщина, рыдает...

             Ждет сегодня, а вчера,
Млечным взглядом провожает!

Метко пущена стрела,
             Сердце кровью истекает...

             Вишня - дева, отцвела,
Ветер листья обрывает!

Грустно смотрят зеркала,
             Сердце пламя воскрешает...

             Расплескались письмена,
Свечи молча полыхают!

Слезы льются как с ведра,
             Осень-женщина, рыдает...