Вот уже без долгов. Пустая...

Искандера
Вот уже без долгов. Пустая.
Как коробка у соседнего подъезда:
Чуть края грязные. Внизу гнилая.
Даже кошки не живут. Брезгуют.

Вот смотрю глазами пустыми - бусины
Чего смотрят, кого ждут - кто знает.
Раньше им было что-то нужно,
Теперь пустота в глазницах сияет.

Бездной кроет меня апатия,
Дожила, отбилась, а толку что?
Раньше прыгать хотелось, спятить,
А теперь ничего вот. Ничего.

Каждый вечер без капли желания,
Видимо, дитя позапрошлого века.
Посмотри, мама, прости меня -
Я теперь не дочь, а осколок человека.
2013