Когда небо цвета земли...

Вадим Розов-Верлибры
Когда небо цвета земли,
слезами истекает песня
о том, как дождь целует младенца,
его нежные глаза и губы...
А тот, хватаясь за тонкие струйки,
карабкается ввысь, растет...
Но выйдет солнце,
скользкие канатики иссякнут –
и человек, большой как туча,
упадёт на землю.
А душа его, изрешеченная лучами,
истечёт в голубую песню.

Илл.: Джон Констебл (1778-1837). Вид с грозовыми тучами.