Путь

Евгений Уральский
Много путей из слов
Кто-то сказал – вперед
Время идти пришло
Страха ломая лед.

Кто-то сказал – сними,
Обувь в пути ни к чему,
Ботинком слова не дави,
Оставь за собой тишину.

Слова остры босиком,
В кровь проникают легко,
Сердце зовет – бегом!
А вдалеке свежо-свежо.

Кто-то сказал сверни!
Резко, хоть раз, без слов.
Раненой ножкой найди
Запах лесных васильков.

Ножки теперь дойдут,
Запах для них – словно мед.
Вот теперь они приведут
К тому, кто сказал – вперед.