Трудно быть Богом

Искандера
1.
Остыли города.
Проселочные Боги
Неведомо куда
Ведут нас по дороге.

Идут они вдвоем,
Смешались пятна судеб,
Пинают день за днем
Пустые комья - люди.

пр.2 раза
Трудно быть Богом, поверь,
Трудно быть Богом.
Вечная жизнь тому не нужна,
Кто смерти не пробовал.

2.Остыли города.
Плывут, не уставая,
Сквозь годы и века,
То рушась, то вставая.

А этим двум-то что?
Не горе и не радость,
А с завистью хотят
Узнать, что значит слабость.

пр. 2 раза