Параллельными прямыми...

Искандера
1.
Параллельными прямыми
Наши головы склонились опять.
Я не знаю, что я буду делать,
Когда вновь наступит
                зима.

А за окном вступил в права
Уж летний ливень.
Как хорошо, что я бываю
                не права.

пр.
Как мало порой от нас зависит,
Ну в самом деле, ну в самом деле.
И множество мелких красных линий
Нам судьбы делят, нам судьбы делят.

2.
Осенний холод разогнав,
Под громкий крик уставших чаек,
Я надеваю свой пиджак
И допиваю остывший
                чай.

Ах этот город за окном
Насквозь промокший,
Как хорошо, что ты теперь
                тоже в нем.

пр.