Так неожиданно... откуда?

Ольга Заря 2
У Осени погасший взгляд – холодный ветер - резвый  слишком,
Уже который день подряд за нею носится мальчишкой.
Ныряет ловко в  рукава  и  в клочья разрывает платье,
И  устоит она едва от непорочного зачатья.
Проснётся утром,  как всегда,  морозу усмехнётся пылко,
Из  глаз, покрытых кромкой льда – вспорхнёт мохнатая снежинка.
И Осень не поймёт сама, как  родила такое чудо!
Народ воскликнет: Ах,  зима... так неожиданно...откуда?