Потери

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Чем можно оценить слезу,
Что вызвана потерей близких?
Кресты, надгробья, обелиски
Занозой кажутся в глазу.

И вроде, память, сохранив,
Себя и упрекнуть-то не в чем.
Но сердце памятью калечат
Потерей сдавленные дни.

И будто голос издали,
Которой видеть мы не властны,
Взывает к жизни безучастной
Нас, не оставивших земли.

Со временем придёт печаль
На место первой сильной боли.
Но, иногда тоска посолит
Случайный взор в пустую даль.

Слеза не спрашивает глаз,
Когда решит щеки коснуться.
Охоча боль до экзекуций,
Когда потери ранят нас.      

Друзья уходят в мир иной,
Порой не успевая даже
Угрозой собственной пропажи
Смирить нас с выбранной ценой.               
   
                16.11.2013