Уходит желтизна и слякоть

Семён Фирштейн
Уходит желтизна и слякоть,
И грязь просёлочных дорог.
Душа уже не хочет плакать,
Рассеян дум осенних смог.

Простившись с красотой и негой,
Скучает без цветов балкон.
Придёт зима и первым снегом
Дворовый заметёт газон.

На окнах кисточкой хрустальной
Напишет молодой мороз,
На память осени печальной
Букет из белых снежных роз.

А, если небо как в апреле,
Да, ещё солнце на восход,
Вновь застучит, сбиваясь в трели,
Оживших капель хоровод.