Январь

Елена Керчанка -Наеле Кап
Неуютно. Поздний вечер.
И неоновый фонарь,
как простуженный диспетчер,
шепчет скованно: «Январь...».

Сквозняки, с проулков дальних,
гонят змейкой хрупкий снег
вдоль продрогших серых зданий,
заметая тихо след

невозвратности апреля.
Оглашенная метель
снова мне опрятно стелет
одиночества постель.

В этом омуте бессонниц
я пропал давным-давно,
но,  как верный богомолец,
жду прощенья твоего...