Ватто. 6. Затруднительное предложение

Дмитрий Ахременко
Ты разговор с ним много дней ждала,
Он подошёл к тебе легко и смело,
Твои глаза, как будто зеркала
Вмиг отражали радость без предела.

Сначала о погоде пара слов,
Затем последний анекдот в придачу,
Но о Любви сказать он не готов,
Его слова, увы, так мало значат.

И вы стоите, разговор ведя,
Ты тихо ловишь посторонних взгляды,
Его слова, как музыка дождя,
Что, душу омывая, тихо падал.

Но вот вдруг он решил тебе сказать:
«Я Вас Люблю» и сердце взмыло птицей,
И пролилась Любовь, как благодать
Мелодией, что для двоих родится.

И ты стоишь, не поднимая глаз,
В простое счастье, кажется, не веря,
И целый мир сейчас застыл для вас,
Как будто в Рай земной открылись двери.

И он сказал: «Вы Любите иль нет?»,
А ты стоишь, ни говоря ни слова,
А он всё также ждёт души ответ,
Красой твоей навечно очарован.

И ты стоишь, как светлая звезда,
Лишь думая над этим предложеньем,
Но вдруг сказала ты чуть слышно: «Да!»
И был наполнен чудом миг весенний.