Наш отчий дом

Владимир Дорошенко
   НАШ ОТЧИЙ ДОМ

Славянск–на–Кубани,
Ты город и сад,
А тот, кто живёт в нём,
Судьбою богат.

Когда то камыш,
Тут стеною стоял
И горец абрек
Безмятежно гулял.

Здесь дикие плавни
Лежали кругом,
Для флоры и фауны
Был отчий дом.

Но время бежало,
Летели года
И вот казаки
Прискакали сюда.

Камыш потеснили,
Кордоны пошли…
Станицу Славянскую
Здесь возвели.

Станица мужала,
Цвела и росла
И в город Славянск
Превратилась она.

С бурливой Кубанью,
С Протокой рекой –
Единое целое-
Наш отчий дом.
      15-11-2013г.    Вл.   Дорошенко.