Сон стопой по дорожке нехоженой...

Валерий Пивоваров 2
                Мы сами созданы из сновидений,
                И эту нашу маленькую жизнь
                Сон окружает...
                Уильям Шекспир

Сон стопой по дорожке нехоженой,
          свет луны освещает мой путь...
Под березкой родною и ласковой,
          я присяду в лесу отдохнуть...
Свет луны и звезда путеводная,
          теплый ветер родимых полей...
Да березки шуршание тихое,
          в небе темном косяк журавлей...
А глаза открываю...
И осень, вдруг...
           тяжким пленом окружит меня.
Душа в лете душистом осталась,
           нежно струны с тоской теребя...


Что бы ни говорили, самое счастливое мгновение счастливого человека — это когда он засыпает, как самое несчастное мгновение несчастного — это когда он пробуждается.
                А. Шопенгауэр