Соблазн... соблазн...

Сергей Борисович Литвинов
Я идиот!
              Такой же как и Ты...
Но у Тебя
      есть масса преимуществ!
Тебе доступны
                многие мечты,
А мне - одни лишь
              думы о насущном...

Ты молода
                и хороша собой,
А я хоть бодр душою,
                но уже не в теле...
И мне хоть вроде
                рано на покой,
Но я в твоих глазах
                давно не в деле...

Ты для меня
     последний светлый луч,
В безвыходности
              наступленья нОчи.
Я днем и ночью за тебя молюсь
       Что б дал Господь
                того, кого Ты хочешь...

Я счастлив дурачком
                от радости Твоей,
Едва не плачу
                с горя и печали.
Живу Твоею чередою дней,
Желая доброго
         любому дню в начале.
Я быть готов
           Хранителем души!
И Ангелом при снах
           витая над постелью,
Молю переживая,
              только не спеши
Определяясь с
               выбранною целью!

Но я в недоумении!
                Помилуй Бог!
Ведь Ты мне дочерью
                как будто стала...
Что вдруг со мною...
                Как я мог...
И это мне понять
                рассудка мало...
Безумьем страсти
                в счастье занемог
вдыхая сладкий запах
               женского начала,
когда Ты нежной кошечкой      
   свернувшейся в комок
       своей головкой милой
           на моей груди лежала...