Ты стережёшь мой сон, прижавшись тесно?

В.Евсеев
                «Поспи, родной, я стерегу твой сон...
                Прижмусь к тебе, мой нежный, мой хороший...»
                Аленушка Вергунова http://www.stihi.ru/2013/07/02/7435




Ты стережёшь мой сон, прижавшись тесно?
Проснулся тут же я – в крови желанье,
а в разуме так просто беснованье,
мне больше не до сна, признаюсь честно!

Бессонница даётся для любови,
а не для мыслей и не для вендетты,
а мы с тобою вовсе не аскеты,
и на безумства разные готовы.

Иди ко мне, и солнце встанет с криком
за эту ночь не раз – стараться будем,
пока мы только люди, а не Будды,
и в амоке с тобой любовном диком...

Откроем честно козыри друг другу...
мы выспимся с тобою, став постарше,
сейчас не время, мы с тобой на марше,
пусть крики наши будят всю округу...

Потом уснёшь легко и без усилий,
немного притомившись от стараний,
и будешь спать спокойно, без желаний,
от наших игр любовных обессилев,

не замечая крохотных горошин,
не замечая времени как будто...
Вся жизнь должна переродиться круто,
но нам мечтать о будущем негоже...

21.10.2013