Хомяк

Любовь Тильман
Я хомячка просил купить,
Сказала мама: «Нет!»,
Тогда я стал отца просить,
И он мне дал совет:
«Ты маме обещай, дружок,
Что чистить и кормить…
Всё будешь сам, и хомячок
Лишь в клетке станет жить».
Я маме так и объяснял,
И что хомяк днём в дрёме…
Кормить и чистить обещал,
Что не нашкодит в доме…
А мой хомяк вчера сбежал.
Я все подъезды обыскал,
Звонил к соседям в двери,
Я обошёл весь двор большой...
И чуть не плача шёл домой,
Страдая от потери.
Едва переступив порог,
Я смеха удержать не смог,
Под вешалкою, в шляпе,
Свернувшись на один бочок,
Спал мой любимый хомячок
...
Но что скажу я папе?!