9 МАЯ!

Ирина Глухова-Дмитриенко
Посв.моему горячо любимому
Ивану Петровичу Киященко!

Ты сидишь за столом с молодыми,
Они слушают рот раскрыв:
"Как летал ты стрелком в самолете!
И как чудом остался жив!"
 
Для кого-то весенний праздник!
Для тебя поминальный день!
И налита полная рюмка
За родню и старых друзей!
Ты смахнешь слезу торопливо.
Хрипотцой отдает голосок.
Для кого-то весенний праздник!
А тебе восемнадцатый год!