Аксиома

Валентина Воеводина
       Я  смотрю  на  мир  по  другому,
       Будто  вижу  его  впервые.
       На  привычной  дороге  к  дому
       Ряд  холмов  да  кресты  кривые.

       Ветер  треплет  венков  остовы,
       Сухостой  почернел  от  влаги,
       По  ночам  здесь  летают  совы,
       Да  летучих  мышей  ватаги.

       Как  ухмылка  на  грязной  харе
       В  темном  небе  закат  кровавый.
       Умиляются  божьи  твари,
       Ухмыляется  бес  лукавый.

       Я  смотрю  на  мир  по  другому,
       Будто  вижу  его  впервые.
       Опыт  выковал  аксиому:
       Я  мертва,  а  вокруг  живые.
                13.11.2013