Соль и Сахар. Басня

Марина Воробьева 5
               
Вот это – Соль.  Вглядитесь ближе:
Нам без нее теперь не выжить.
Как  повелось извечно на Руси,-
Кого об этом ни спроси:
В соленья – норму увеличить.
В суп, кашу – соль не ограничивать.
Кладут  в компот, кладут в варенье!
Все!!! Все устали от соленья.
И в горле уж першит от соли.
Соль прочь! Долой! Не дать ей воли!
А кто-то начал уже ахать:
«Что Соль, когда так сладок  Сахар!»
И снова, в крайности впадая,
Повсюду Сахар восхваляют.
Других стремясь перемудрить
Селедку станут сахарить.
Потом начнут вздыхать и охать:
«Как нам  без Соли стало  плохо!»
           *
А чтобы  не теряли веру,
Во всем, друзья, знать надо меру.