Сумасшедшие

Валентина Спирина
Осторожно плывет над землей одиночка-луна,
Капли желтого света роняет на спящую землю,
Где-то там, далеко, ты один, да и я здесь одна.
Звездный путь между нами в осенней прохладе дремлет.

И нас много таких - разделенных стеклянной стеной.
Одиноких людей, обреченных не встретиться взглядом.
Ты напишешь "моя", я в ответ напишу "только мой".
И на этот момент понимаешь, что больше не надо.

Кто-то скажет - ну бред же, нельзя просто так полюбить.
Кто-то просто смеется - вы просто больные немного.
Я отвечу - идите вы к черту, не нужно учить.
Я решаю, как жить мне и я выбираю дорогу.

Наваждение кончится, это, конечно, пройдет.
Потеряемся мы, но останется нежная память.
А луна - одиночка всё так-же тихонько плывет,
Лунным воском своим ночь осеннюю темную плавит.