Бой-причёска

Рахиль Гуревич
Меня подстригли плохо.
Три миллиметра ; волос.
Я кинул взгляд на зеркало
И разрыдался в голос.

Идти боялся в школу,
Не шёл, а тихо крался
Сквозь шумный коридор
Шпионом продирался.

Но класс весь был в восторге:
; Подстригся? Ну-у, не Пушкин..!
Дай! Дай тебя погладить
По лысой черепушке!

А враг мой кровный, давний,
Соперник мой Костян,
Всех разогнал от парты
И страшно зашептал:

"Теперь тебя за волосы
 Нельзя и потащить
На время бой-причёски
Давай с тобой дружить!"

Черновик
Меня подстригли плохо.
Три миллиметра -- волос.
И в парикмахерской хотелось
Заплакать прямо в голос.

Идти боялся в школу
Не шёл, а тихо крался
Сквозь шумный коридор
Шпионом продирался.

Но класс весь был в восторге:
-- Подстригся? Ну: не Пушкин..!
Ну дай тебя погладить
По лысой черепушке!

А враг мой кровный, давний,
Соперник мой Костян,
Всех разогнал от парты
И страшно зашептал:
--Теперь тебя за волосы
 Нельзя и потащить
На время бой-причёски
Давай с тобой дружить!