Секта

Веселов Алексей
Меня пригласили в какую-то секту -
Послушать учителя этой толпы .
Всего надо было прослушать пять лекций -
О том , как добиться Великой Мечты .

Мечта заключалась в создании Рая -
Не где-нибудь там , в незнакомых мирах .
Учитель вещал нам , что он точно знает -
Есть база пришельцев в далёких горах .

Он там побывал , и они научили -
Как здесь , на земле , всем счастливыми стать !
В секретной пещере в далёкой Маниле
Есть тайные книги - штук шесть или пять .

Великая Мудрость написана в книгах -
Но их прочитать не сумеет никто .
Один лишь Учитель - пресветлый , великий ,
Сумеет открыть этой тайны исток .

Нужна экспедиция в дальние страны ,
И стоит недёшево этот поход .
Кто хочет помочь - открывайте карманы ,
Он избранных Светом туда поведёт .

Ещё говорил о каких-то индейцах ,
Которые тайные тропы хранят ,
Но я поглядел на бородку и пейсы -
Не верю ему , не обманет меня .

Те книги , которые якобы ищет -
Написаны были давно им самим .
А сказку он мог сочинить и почище ,
Что будет потом - поживём , поглядим .