Понять Россию

Тумебай Мунурбаев 2
ПОНЯТЬ  РОССИЮ

Закончена осенняя страда,
Лежу в стогу,вкушая запах хлеба,
Шепчу из строк Есенина слова,
И вглядываюсь в облачное небо,

Томится и томит меня душа,
Понять Россию как хотелось мне бы,
Чтоб пела и рвалась строка,
Куда-то в небо,туда где не был.

Пусть не златая голова.
И  нет кудрявых завитушек.
Но с ним  у  нас одна страна.
Страна  татарок, русских и хохлушек.

22  11  05