Ловец снежинок

Киселев Василий Иванович
...Там, где синее небо сходилось с холмами,
Где  кричат поезда, разбудив Трудармейку, -
Я подснежников нежных собирал милой маме.
/Солнце мая играло на моей телогрейке./

Там, где синее небо сходилось с холмами,
Я цветы рвал, шагая от осины к берёзке!..
...Моя мама обожала «кукушкины слёзки» - 
Я в букет добавлял их, лазурно-алмазных.

Где лазурное небо сходилось с холмами,
Где речная волна бирюзою играла, -
Карасей я на зорьке тягал с пацанами.
/Лился запах черёмухи – без конца и без края!../

Там, где синее небо сходилось с холмами,
Плыл над лесом закат, к холодам, видно, алый!
... Мы с красоткою Соней - «дружили домами»,
Нам мечтаний-свиданий было вдоволь!.. Навалом!..

Там, где синее небо сходилось с холмами,
Сивкой-Буркой промчалось отрочество... юность с любовью…
... Нынче - ветренно... Буря срывая,швыряет вниз кровлю.
/Вот найти бы подснежников – да в подарочек маме!../

Только вряд ли отыщешь дорогу к погосту –
Всё пурга замела!..  В сердце – горькое горе...
... Утопая в снегах, я непрошеным гостем
Бью тропиночку в май, на Лысую гору.

Да!.. Туда, - где луна льёт печаль над холмами,
Я бреду наугад, застудив напрочь руку.
...Со мной шашни заводит вальс кружащая вьюга:
"Ты ложись здесь, на снег..." - шепчет нежно и манит.

Там, где краски заката горят над калиной,
Мне осталось одна лишь бессонная память.

...Глянь:  снежинки летят,  словно пух тополиный!..
Я ловлю их, озябших-одиноких, губами.