Неисцелимое

Тали Христина
Мамочке


Простимся.
Рухнет целый мир
счастливых и несчастных
наших вёсен.
Из пепелищ
            не сотворим
Благое нечто...
                Тьма
                поглотит просинь.

И эта боль…
Всё существо
буравит  - что
                не вымолить
прощенья.
Во мне бурлил ( по сути )
                Твой...
Мир...
Он канул в Лету.
                Полднем.
                Зыбкой тенью.


Изранен молнией
платана
ствол.
Обречённость
             очевидна
                плоти.   
Прощания
смертельна
рана.   

Прости!

Неисцелимое
             поглотит.   


БЛАГОДАРНА ИНЕТУ ЗА ИЛЛЮСТРАЦИЮ КАРТИНЫ ВИНСЕНТА ВАН ГОГА   "Больничный сад в Сан-Реми"
1889 год