Вечный странник

Нолдор Леоне
Я давно уже не вижу смысла
В бегстве дней, безумии ночей…
И тишина туманом, вязким как кисель, повисла
В огромной чёрной синеве морей.

Я так давно не чувствовал тепла,
И реет драный стяг над головой.
Несом рекою смерти в никуда
Из ниоткуда – проклятый Тобой.

Из ниоткуда – в никуда;
Вокруг – лишь чёрная вода
И запах тлена.
Не умереть и не сбежать,
И путы Тьмы не разорвать
Мне в бездне плена.