Черные гари

Нолдор Леоне
Белёсый туман над болотом
И жуткий заунывный вой.
Чёрные Гари, забытые Богом –
Проклятье на род людской.

Несметное множество тварей,
Что жаждут лишь крови живой
Выходит в ночь из Черных Гарей,
Из смрадных, бескрайних болот.

Вой, визги и крики
Разносятся вдаль над землёй
Холодные мёртвые лики
Глазами горят под луной.

Спокойную ночь потревожа,
Идут легионы не-мёртвых
В спящие сёла людские.
Тепло живых тел учуяв,
Стекаются морем чёрным,
Ведомы инстинктом: «Живые –

Добыча!» И светятся светом,
Горят злым огнём глаза их.
Уже не найти ответа,
Что за мёртвая сила
Тьмою клокочет в них.

Не приведи Создатель
Выйти в такую ночь.
Один на один – ужасней
Нет участи. Ведь ни помочь,

Ни отбить не успеют –
На части порвут тебя.
Проклятие чёрной тенью,
Чумой осенит, губя.

Зажгутся глаза тёмным светом,
И жажда горячей крови
Тебя захлестнёт. С рассветом
Уйдут они в даль болотную.
Но только лишь крылья ночи
Раскинутся вширь над землёю

Под зраком луны зловещей
Над спящей страной беспечной
Раздастся голодный, утробный, злой
Не-мёртвых созданий вой.