принадлежа другому небу, ты не

Туткактам
принадлежа другому небу, ты не
выравнивал походку и смотрел
на солнце так, не прикрываясь тыльной
ладони, и ничуть не загорел.

и волосы не делались светлее,
не лип к стопам береговой песок,
далекий, словно эра водолея,
зачем-то прямо и наискосок

ты сделал мерки города: на карте
царапал буквы, звездочки, штрихи.
и всё мурлыкал из какой-то кати
какие-то неместные стихи.

садился на скамейки, где ногами
до этого ходила молодежь,
под неофициальными богами
ходимый, вызывал и вызвал дождь.

и много бы еще открытий чудных,
но встал, поправил карту – и ушел
за тридевять земель, построил чум и…
и халясё..  звучит так хорошо .