Горячие звёзды

Гончаров Николай
Уносят ночь фотонные потоки
Невидимого солнечного ветра;
Звезда Земли восходит на востоке,
Даруя свежесть утреннего спектра.

Всё чётче миражи бесцветных линий,
Очерченных осенними ночами.
Светает, и ноябрьский первый иней
Исчезнет под рассветными лучами.

Увы, не избалованы земляне;
Совсем немного и тепла, и света,
Но этой капли в звёздном океане
Достаточно, чтобы жила планета.

Хранимы мы не только Солнца светом
В непостижимых далях Мироздания;
Нас обдувает тёплым звёздным ветром
Далёких звёзд горячее дыхание.

На маленьких затерянных планетах
В нас верят, дарят свет родного края.
У них свои прохладные рассветы,
И там живут, влюбляясь и мечтая.

И там на небо смотрят зачастую,
Вселенной бесконечность постигая,
И наше Солнце им тепло дарует,
Их верой в нас, в их братьев согревая.