Поэт

Юра Щербаков
Поэт как будто тот мудрец.
Немыслимым словам творец.
В причудах восклицая вдруг.
Он сочинит чего-нибудь.

Его покорное перо.
Как будто с ним же за одно.
И в продолжение рук своих.
Обводит буквицы за них.

Кружит планета без конца.
Луна взошла и вновь ушла.
И правду жизни не унять.
Когда поэт творит опять.

Поэту не на что пенять.
Его творений яркий знак.
И в паутине дней земных.
Ему свободно средь чужих.

Безумство строк и ударений.
В чем смысл этих всех склонений.
Чрез пропускание души.
Мудрец читал,писал стихи.

Поэт скиталец жизни кроткой.
Живет под крышей,в подворотне.
И чтоб прожить еще чуток.
Он мысли сердца продает.