С ноябрьским ветром хороводят тучи...

Татьяна Кузнецова4
С ноябрьским ветром хороводят тучи,
Вынашивая смесь дождя и снега...
Вся эта взвесь колышется меж небом
 И полем серым со жнивьём колючим.
И над рекой, с водой, подобной стали -
Такой же загустевшей и студёной...
Ноябрь, не справедливо осуждённый,
Заботится, чтоб птицы не отстали
 От стай, летящих на зимовку к югу,
Над лесом, оголённым безнадежно,
Где листьев жёлто-ржавые одежды
Укрыли корни, ожидая вьюгу...

Всё притаилось, ёжась, замирая,
В надежде тайной - дотерпеть до мая...

ноябрь 2013.

фото из интернета.